您的位置: 首页>科学研究>学术动态>正文
外国语言文学系邀请蓝天学院副院长许祥云教授讲学
2011-06-25 12:24

为了更好地提高外国语言文学系教师的科研水平,1月4日下午,蓝天学院副院长许祥云博士应邀在教学南楼B312教室作了一场题为《教育教学研究漫谈》的讲座。外语系全体教师聆听了此次讲座。

许祥云从宏观上介绍了当前进行教育教学研究的必要性。随后,他结合自身长期从事科学研究的经验,深入浅出地详细阐述了科研过程中的课题类别与申报途径,申报书相关内容如何填写以及研究工作如何开展等问题。许教授还结合在教育教学研究课题结题评审中经常碰到的“教育理念、学科 、专业、学科与专业的关系、课程、课程体系、教学体系 、实验、实训、实习与实践教学、人才培养模式”等多个重要概念进行了生动讲解。

许教授的讲座生动活泼,内容翔实,具有很强的指导性,让外国语言文学系的每一位老师都受益匪浅,对外国语言文学系的教育教学科研工作起到了很好的推动作用。