首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
教学管理
 专业简介 
 教务管理 
 课程建设 
 精品课程 
 规章制度 
 评建工作 
评建工作
您的位置: 首页>教学管理>评建工作>正文
关于开展专业建设评估工作的通知
2011-06-25 12:13  

关于开展专业建设评估工作的通知

各有关单位:

     为进一步加强专业建设与管理,全面提升专业办学质量和人才培养质量,根据本学期的工作安排和教务处的委托,学校决定于10月正式启动专业建设评估工作。现将有关事宜通知如下:

 一、评估组织

学校成立专业建设评估专家组,负责专业建设评估工作的开展。人员组成如下:

组  长:扶明福

副组长:张晨曙、吴泽俊、樊后保

成  员:温振英、樊启宙、吕树清、王锋、李沛武、郭才顺、孙辉、许明、杨艳春、帅茨平、张兴旺、张虔

工作人员:谢云敏、陈实、桂家章

二、评估标准

各专业依据《南昌工程学院专业建设评估办法(试行)》(南工发[2009]41号)规定的评估指标进行评估。

三、评估专业

参评专业为市场营销、测绘工程、园林、热能与动力工程、材料成型与控制工程、电子信息工程、信息与计算科学、财务管理、英语等9个专业。分组如下:

序号

评估组

参评专业

评估专家

1

工科一组

测绘工程

樊后保*、王锋、郭才顺、樊启宙、许明

2

园林

3

信息与计算科学

4

工科二组

热能与动力工程

张晨曙*、吕树清、李沛武、孙辉、张兴旺

5

材料成型与控制工程

6

电子信息工程

7

文科组

市场营销

吴泽俊*、温振英、杨艳春、帅茨平、张虔

8

财务管理

9

英语

 注:标*的专家为该组组长。

 四、评估工作安排

(一)各系院专业自评阶段:2009年10月9日-11月8日

各系院依据评估办法中的各项指标要求,对参评专业逐条对照检查,并撰写自评报告。自评报告内容应包括自评概述、自评结果及佐证材料。11月8日前提交纸质自评报告和评估材料。(自评报告的电子稿发pgzx@nit.edu.cn)

(二)专家组实地评估阶段:2009年11月10日-11月30日

学校组织的专业建设评估专家组,分工科一组、工科二组、文科三个小组,对各系院参评专业进行实地考察评估。主要程序如下:

1.听取系院领导或专业负责人汇报自评情况;

2.根据自评报告以及查阅专业建设等相关文件资料进行初步评估;

3.了解、查看该专业办学条件(师资队伍、图书资料、实验室等);

4.在10月15日-11月30日期间,专家听取参评专业的1-2节课堂教学(请各单位在10月13日前推荐一名本学期讲授该专业的专业课程的教师姓名,并提供该教师讲授的专业课程名称、上课班级、上课时间、上课地点等信息。)

5.集中评分,形成专业评估结论;

6.汇总评估结果上报学校,公布评估结果。

 五、具体要求

(一)应贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,以人才培养质量为核心,以切实提高专业的办学质量为目的,认真开展自评工作。

(二)各教学单位应成立以主要行政领导负责的评估领导小组,加强领导,明确任务,分工到人,限期落实。

(三)各专业按照学校统一要求对照评估指标体系完成自评报告。评估指标体系中每个观测点都要提出“自评依据”,即简明扼要地概括出论点及主要论点的论据(事实、资料、统计表等)。主要事实、资料、统计表等要注意搜集、整理(尤其是原始支撑材料),并做好归档工作。

(四)请各有关职能部门主动配合、大力协助各系院的工作。

 

                                            教育教学评估中心

                                          二〇〇九年十月九日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有