首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
教学管理
 专业简介 
 教务管理 
 课程建设 
 精品课程 
 规章制度 
 评建工作 
规章制度
您的位置: 首页>教学管理>规章制度>正文
外语系关于教学文件归档的规定
2011-06-25 11:46  

外语系关于教学文件归档的规定

 

 

为了规范教学管理工作,使教学工作顺利进行,特制定本规定。本规定所称的教学文件是指与教学工作有关的各项管理文件和资料,包括校发或网上下载的各种文件、通知、规定等、学院制定的各种文件、教学(实验、实习)大纲、教学(实验)日历、试卷(试题、标准答案与评分标准、试卷分析)、实习报告、课程设计、毕业设计(论文)、学生成绩以及其他文件和资料等。

一、教学文件归档管理责任人

教学文件归档管理采取系和教研室分级管理方式。需要系管理的文件,由教学秘书负责。需要各教研室管理的文件,由教研室主任或由教研室主任指定的专人负责。不需要归档但对教学及管理有价值的文件,由教师(实验人员)负责保管。

各种文件管理的责任人应按时收齐文件并及时归档,并按期建立归档资料目录。

二、学院文件

学校发的各种上级文件及通知是教学管理工作的重要文件,应妥善保管。办公室人员收到文件或通知后应首先登记,然后及时送达有关领导,或通知全体教师或有关人员。办公室人员应将送达领导的文件时收回移交与教学秘书存档,收到的通知下达后也应交与教学秘书存档。

系制定的各种规定和通知均应交与资料室一份存档。教学过程中所发生的各种文件应随时归档。

二、教学大纲、教学计划及教学日历

教学大纲由系教学工作指导委员会制定并批准后,交与资料室一份存档。每年级各专业的教学计划由各教研室制定并批准后交与资料室一份存档。授课计划由任课教师填写,由系主任签字后,在开学后第3周内交系办公室,由教学秘书统计核实后存档。授课计划应分专业分学年保存。

三、试卷及有关文件

考试试卷、标准答案及评分标准、学生成绩登记表、试卷分析、学生平时成绩登记表,由系资料室统一保管。阅卷结束后,阅卷教师应及时将有关文件交与教研室保管人员。每学期末由保管人员对本学期的试卷情况进行核实,并将核实清单交系资料室一份备查。教师还需将试卷分析表交系资料室一份存档。

采用其他考试方式对学生进行考查的,需要将考试改革情况总结交与系资料室存档。

考试试卷保存至学生毕业离校后一年。

四、毕业设计(论文)有关文件

毕业设计(论文)的有关文件分为两部分,毕业设计(论文)开题报告、毕业设计(论文)文本及图纸(包括毕业设计任务书、毕业设计进程表、导师评语、评阅人评语及毕业设计成绩评定表等)由专业教研室指定专人负责保管。毕业设计(论文)选题申请表、毕业设计(论文)题目汇总表、毕业设计(论文)开题报告审核表、中期检查表、答辩记录表及毕业设计(论文)工作总结、质量评估表等,由答辩小组负责收齐,每学年第二学期末交至系资料室存档。

毕业设计(论文)有关文件保存三年。

五、 实习报告及课程设计

实习报告和课程设计应有教师批语或批阅记录。批改后,由各系指定专人负责保存。保存至学生毕业离校后一年。

六、实验室文件

实验室发展规划、实验设备明细表、实验大纲、实验指导书等由学院资料室和各有关实验室分别保存,设备卡片、实验日志、实验记录等其他文件由实验人员负责保存在有关实验室。

七、其他文件

其他文件根据需要分别保存在系资料室及各教研室或实验室。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有