首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
教学管理
 专业简介 
 教务管理 
 课程建设 
 精品课程 
 规章制度 
 评建工作 
规章制度
您的位置: 首页>教学管理>规章制度>正文
外语系听课制度暂行办法
2011-06-25 11:44  

外语系听课制度暂行办法

 

听课制度是大学英语部坚持得比较好的一项提高教师授课水平和教学质量的有效措施。为适应新形势的要求,针对我系新教师、年轻教师多的实际,为使此项制度规范化和制度化,在原有基础上作一些补充、完善和修订,望各教研室认真落实。

一、开展各级、各类听课活动是掌握、检查授课教师执行教学大纲、教学内容、教学计划、教学方法、进度及提高教学质量的重要措施。

二、教师互相听课能取长补短、相互学习,提高教师的授课质量。

三、领导和相关工作人员听课可采取计划安排和随机听课的办法。

四、所有听课人员必须完整、详细填写听课记录卡,适时向授课老师反馈听课意见。

   五、听课记录必须妥善保存,并复印一份交部办教学秘书存入个人档案。

六、部领导每学期应听十次以上课,并进行有计划地检查性听课,检查教学情况和教学进程。

七、教研室主任每学期应听取六次以上所属课程老师的授课。

八、教研室每学期应组织1-2次公开性观摩课,要求没课的领导、老师参加,并及时组织评议活动。

九、一般教师在完成教学任务的同时必须坚持每学期听课四次以上。

十、系领导、教研室主任要对学生有反映的老师的授课进行调研性听课。

十一、指导教师、见习助教听课按学校有关规定执行。提倡见习教师除了听导师的课外,还要有计划地选择听教学经验丰富的老师的课,以尽快提高教学水平。

十二、本制度从2006年上学期开始执行。

                                             

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有