教务管理
外语系教学质量监控小组工作制度
2011-06-25 11:39

外语系教学质量监控小组工作制度

外语系教学质量监控小组是强化教学过程管理,提高教学质量的重要举措。为保证系教学质量监控小组的工作有序,切实履行教学监督职责,特制定如下具体工作制度:

1.系教学质量监控小组成员严格按责任分工履行职责,对所分管责任区域教学状况履行监督检查职责。

2.监督检查的主要任务是对教案、课堂教学、课后辅导、批改作业、论文指导及教学实习指导方面的检查。

3.检查采用随堂听课、听取汇报、定期抽查教案、作业批改及学生论文等方式进行。

4.系教学质量监控小组实行定期工作例会制度。

5.对检查中发现的问题及时督促整改。

6.对教学环节中教师教学出现的问题,由系教学质量监控小组提出处理意见,并报系办公会研究按学校有关规定处理