首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
教学管理
 专业简介 
 教务管理 
 课程建设 
 精品课程 
 规章制度 
 评建工作 
规章制度
您的位置: 首页>教学管理>规章制度>正文
教研室工作职责
2011-06-25 11:35  

 

一、教研室是根据教学工作的需要,按照学科、专业或课程组合而建立的直接承担教学任务的教学组织和管理机构,是学校的基层教学行政组织,属系(部)领导。

二、教研室全体成员应在教研室主任的领导下,积极主动地完成教研室所承担的各项教学、科研任务,自觉参加政治和业务学习,不断提高自身素质、业务能力和科研水平。

三、教研室要努力抓好课程建设工作,制订课程建设规划,不断完善课程教学所必备的大纲、教材、教学等资料,不断完善教学方法体系和教学管理制度。

四、教研室应建立学习和会议制度,定期举行教研会议与业务学习,相互交流经验,研究、检查、总结教研室工作,并对学校的教学管理和改革提出建议。

五、教研室要注意组织教师开展教学研究和科学研究,以提高全体教师的整体教学和科研水平;定期组织集体备课、专题讨论、观摩教学等教学教研活动。

六、教研室要注重师资队伍的建设,加强对青年教师的培养,认真按学校的有关要求配备好新教师的导师,落实各级各类教学骨干的培养措施,认真做好教师的考勤考核与评优评先工作。
  七、认真做好“教研室活动记录本”的记录工作,认真组织课程考试与评分,科学客观地进行试卷分析,妥善保存相关资料。

八、教研室应建立文件资料及档案管理制度,注意收集保存重要的教学文件资料,以备各类教学评估、上级检查及改进自身工作使用。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有