首页  学院概况  学院新闻  教学科研  通知公告  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理
 教务管理
 评建工作
您的位置: 首页>教学科研>课程建设>正文
外国语学院开展大学英语集体备课教研活动
2019-09-11 17:20

为了适应新版人才培养方案和新形势下大学英语课程改革的要求,进一步提高我校大学英语教师的教学水平,9月10日下午,外国语学院承担了2018级大学英语教学任务的全体教师和分管领导在教学南楼B412、B414进行集体备课活动。本次活动由大学英语教研室主任王颖老师主持。

本次集体备课活动分为两个阶段。在第一阶段,赵筱颖老师首先针对本学期新开的《英语水文化之旅》进行说课,从教学目标、教学内容、教学步骤、课外任务等几个方面分享了她的教学思路;随后教师们各抒己见,对说课内容进行询问或者补充,交流了各自的教学设想与教学心得。集体备课的第二阶段,是分组进行大学英语读写译(三)的集体备课,幸香兰、周莉莉、熊婧、邓颖琪、张玉军、谢卓君等6位老师根据各自代表的班级学生的英语水平和学习现状,从课堂导入、教学重点难点、教学流程设计等方面,详细阐述了各自的教学理念和教学方法。几位老师的讲述条理清晰、层层深入,既有理论支撑,又有具体可行的实际操作分享,得到了老师们的广泛认同与共鸣。听完上述老师的发言后,大家就教学中可能出现的问题进行了积极的讨论与交流。

本次集体备课活动增强了教师的凝聚力,有利于广大教师在学习和借鉴之后完善各自的教学方案,有助于教师业务水平和教学能力的提高。活动结束后大家都深感获益匪浅。(文/王颖 图/袁斐等)