首页 >> 教学科研 >> 专业简介 >> 正文

外国语学院英语专业简介

2024年04月12日 10:18  点击:[]

英语 (文理类 四年 授予文学学士学位)

江西省特色专业

培养目标:本专业培养具有扎实的英语语言知识和综合应用能力、良好的跨文化交际能力、较宽厚的文化知识及人文与科学素养、良好的职业道德、有国际视野和家国情怀、能熟练地运用英语在对外经贸、国际电子商务、国际工程项目、等行业从事工程管理、国际贸易、翻译等工作,适应国家经济建设和社会发展的复合型外语人才。

主要课程:综合英语、英语视听说、英语阅读、英语写作、翻译理论与实践口译、跨文化交际、进出口业务、商务英语阅读、商务谈判、商务英语写作、商务翻译、商务实践、西方经济学、国际贸易理论、跨境电商、语言学导论、英美文学、第二外语等。

就业方向:在世界500强、跨国企业、国有企业等企事业单位从事外贸、国际电商、外事、涉外工程、管理、营销、文秘、翻译、教育、文化交流、涉外导游等工作。