首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
院务行政
 学院动态 
 公告通知 
 管理文件 
 院务公开 
管理文件
您的位置: 首页>院务行政>管理文件>正文
外国语言文学系教师年度考核办法(暂行)
2011-06-29 09:11  

外国语言文学系教师年度考核办法(暂行)

为加强我系的师资队伍和师德建设,鼓励教师不断加强学习,不断提高业务水平和教科研水平,较好地发挥考核的导向性、激励性作用,根据南昌工程学院《关于2010年度教职工考核工作的通知》的相关要求,特制订本办法。

一、考核领导小组

组长:刘桂兰

副组长:朱代洪、肖勤

成员:黄晓雄、石磊、谭君、彭建玲、汪洪洋、罗国太、

邵娟萍、侯艳霞、李红梅、李娟

二、考核的项目

1、教学(科研)人员的考核应从政治思想、教学(科研)能力、教学(科研)态度、教学(科研)实绩、教书(科研)育人五个方面进行考核;

2、管理人员的考核应从政治思想、管理能力、工作态度、工作实绩、管理育人五个方面进行考核;

3、专业技术人员的考核应从政治思想、专业能力、工作态度、工作实绩、管理或服务育人五个方面进行考核;

三、考核方法

采取民主测评的方式。总得分由群众赋分和系领导赋分两部分组成,其权重分别为75%25%

总得分=群众赋分(去掉一个最高分和最低分)/人数×75%+系领导赋分/3×25%

四、考核结果的确定办法

1.年度考核的结果根据总得分高低及学校规定的指标数评定为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级。

五、其他说明及要求

1201071日以前在编在岗的教职工以及人事代理人员参加学校年度考核并确定考核等次。

2、本年度副处级以上干部不纳入统一考核,由个人填写考核登记表,并在“部门领导评鉴意见”栏填写自评考核等次后交党委组织部,由党委组织部组织统一考核后再确定考核等次。

3、全年在岗工作时间不足六个月的人员以及本年度内已办理退休、退职手续的人员,不参加年度考核。

42010年新聘用的各类院校毕业生只写评语,不定考核等次。

5、学校派出脱产进修、培训的人员以及脱产攻读定向硕士、博士学位的人员由所在进修、培训或学习单位签署考核意见后报学校审定。

6、凡有下列情况之一者,本年度考核为不合格:

1)旷工连续超过五天或累计超过十天,但未达到辞退期限者;

2)上年度考核结果为基本合格者,本年度考核结果仍为基本合格的。

本办法经系考核领导小组通过,自发文之日起实施。外语系教师年度考核领导小组负责本办法的解释。

 

 

外国语言文学系

2010-12-30

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有