院务行政
您的位置: 首页>院务行政>学院动态>正文
金志农校长一行到外国语学院调研申硕工作
2020-05-21 09:02

5月20日下午,校长金志农、副校长汪荣有到外国语学院开展申硕工作调研。研究生处负责人,外国语学院领导班子成员、翻译专业硕士申报骨干教师参加了此次会议。

金志农指出学校“十四五”规划中首要任务是“更名升大”,翻译专业硕士学位授权点能否申报成功,将直接影响学校“更名升大”的发展战略。要求外国语学院积极探索新思路、新举措和新办法,加大力度,以高标准、高质量、快节奏的要求推进硕士点的申报。汪荣有要求学院做好申报硕士点的相关材料准备与条件建设,充分整合师资队伍与研究成果,坚定信心,竭尽全力做好翻译专业硕士学位授权点申报工作。

会上,外国语学院院长刘桂兰汇报了学院在申硕方面所具备的各项优势条件与短板,就其中各项内容进行细致介绍。

针对学院申硕工作中亟待解决的难题,金志农一行作出了具体的指导,为学院申硕工作指明了方向。外国语学院领导班子表示学院将把申硕工作摆在重中之重的位置,认真落实,带好团队,真抓实干,力争上游,举全院之力推进硕士点的申报与建设。(文/谭君 )