院务行政
您的位置: 首页>院务行政>学院动态>正文
华中科技大学徐锦芬教授应邀来我院讲学
2019-09-06 10:41

应外国语学院再次邀请,华中科技大学徐锦芬教授于9月5日在南A300会议室做了一场题为“高水平学术期刊(CSSCI)论文的撰写与实例分析—写作者与评审者视角”的讲座。外国语学院刘桂兰院长主持了讲座。外国语学院四十余名教师聆听了讲座。

徐教授首先从评审者的角度,提出了当下论文撰写时普遍存在的问题,例如选题不好、文献回顾与研究问题脱节、文章思路不清晰与概念混淆、研究方法欠标准等。之后徐教授又从写作者的角度,从阅读文献、选题来源、论文写作类型、确定目标期刊等四个方面,结合具体实例,详细分享了撰写高水平论文时的很多写作要领和心得。

在讲座的最后一个环节,就教师们准备的教学研究课题及教改论文选题,徐教授进行一对一辅导并提出建设性意见,教师们纷纷表示受益匪浅。(文/图 林青霞)