学院荣誉
南昌工程学院外国语学院简介
2011-06-24 16:53

南昌工程学院外国语学院简介

外国语学院成立于2005年,下设大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、大学英语第三教研室、大学英语第四教研室、英语专业教研室、特殊用途英语教研室等六个教研室;另设有外语实验中心、外国语言文学研究所和翻译实践与教学研究中心等机构。

外国语学院设有英语本科、法语本科、翻译本科和商务英语专科4个专业,各专业旨在在培养具有扎实的外语语言基本功,综合素质好,实践能力强,具有创新精神,适应现代化建设的复合应用型人才,在发展中,致力于不断深化教学改革、优化学科结构、课程设置日趋合理,教学质量稳步提高。

近年来,在学校的大力支持下,我学院抢抓人才需求机遇,依托我校特色专业,改革人才培养模式,前面提高教学质量。英语专业为我校7个省级特色专业之一,大学英语教学团队为全校5个省级教学团队之一。

外国语学院有一支经验丰富,治学严谨队伍。现有教师82名,均来自全国各大知名专业外语院校,20余名教师先后在英国和澳大利亚进修学习,另外还有兼职教授和6名外籍专家。

外国语学院目前设8个教研室、2个研究所、1个实验中心,即同声传译实验室,翻译工作坊、商务英语实验室、语言情境仿真实验室,为外国语学院学生提供实践平台,外国语学院注重语言技能训练,不断晚上办学条件,现有17个现代化、高规格的多媒体语言实验室及一个翻译工作坊和一个英语自主学习中心,可容纳1000多名学生上课使用。