首页  学院概况  学院新闻  教学科研  通知公告  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理
综合治理
 安全知识
 上级文件
 综治动态
综合治理
您的位置: 首页>综合治理>正文
外国语学院开展“全民国家安全教育日”专题学习活动
2020-04-16 11:38

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,让国家安全教育落到实处,进一步提升广大师生国家安全意识,提高师生参与国家安全宣传教育的积极性和主动性,外国语学院开展一系列“全民国家安全教育日”学习活动。旨在引导广大师生树立安全观念,掌握国家安全知识,提升积极维护国家安全的意识。

4月15日下午,外国语学院组织广大师生收看了教育部组织录制的2020年全民国家安全教育日高校公开课,全院900多名师生参与学习。学院党总支书记朱代洪强调,国家安全是国家生存和发展的重要前提,高校师生要树立爱国情怀,提升爱国意识。他强调,全体师生要提高政治站位,克服麻痹思想,高度重视国家安全教育,特别要做好机密文件的处理,网络媒体的管控,抓实抓细日常管理,防范于未然。

全体学生通过网络平台与全国高校的师生同上一堂“总体国家安全观视角下的疫情防控”的视频课,增长了知识、开阔了眼界,提高了学生在疫情防控期间的国家安全意识,传播了国家安全知识,弘扬了国家安全文化,增强了广大教师爱国主义情感和维护国家安全意识。