首页  学院概况  学院新闻  教学科研  通知公告  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
团学工作
 机构设置 
 学工动态 
 主题教育 
 资助奖励 
 素质拓展 
 学风建设 
 规章制度 
 他山之石 
团学工作
您的位置: 首页>团学工作>正文
外国语学院组织线上收看“厉行节约 拒绝浪费”示范性主题团日活动
2020-09-06 09:20  

外国语学院组织线上收看“厉行节约 拒绝浪费”示范性主题团日活动

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,积极引导广大团员青年杜绝餐饮浪费行为,在全校师生中营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围,外国语学院于9月3日16时举办“厉行节约 拒绝浪费”示范性主题团日活动,各班级团支部团员积极参与。

会上强调每一粒粮食都来之不易,应该做到不倒不弃,实现光盘行动。点菜应当按需点,不够再加。同时学校实行自主择餐的方式,让学生们有多样化的选择,从一定程度上解决餐饮浪费的情况。会议还提出应当树立理性消费的观念,拒绝舌尖上的浪费。

此次活动的顺利开展,同学们更加认识到粮食的重要性,秉承着厉行节约、拒绝浪费的理念去对待每一颗粮食,让节约粮食内化为自觉,并且成为习惯!(文/樊越 图/外国语学院)

 


关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有