资助奖励
学院快讯|外国语学院举办第二期心素干部专题培训
2020-01-13 20:20

外国语学院举办第二期心素干部专题培训

为了更好地关注同学们的心理健康,外国语学院于2019年12月17日在辅导员工作室开展了第二期心素干部专题培训,本次活动由外国语学院辅导员赖晓琴老师主讲《助人自助:做播撒阳光的爱心使者》,17、18、19级各班心理保健员积极参与。

培训伊始,赖晓琴老师鼓励同学们打开心扉,树立积极的生活态度,其次要学会以团队的形式与同伴携手解决问题,体验成功的喜悦,增强自信释放压力。最后,心理保健员们要激发同学们的潜能,强化其心理素质,担当好自身的责任。通过此次培训,同学们能在日后的学习生活中做到心态开放稳定,敢于应对挑战,与团体携手共进。(文/樊越 图/邓妍)