资助奖励
学院快讯|外国语学院开展第一期心素干部专题培训
2020-01-08 21:57

外国语学院开展第一期心素干部专题培训

为了加强心素部干部教育培训效果,推动组织开展心理健康知识普及和宣传教育活动,使得同学们参与更积极、受众面更广,外国语学院于2019年12月17日在学二栋辅导员办公室开展了此次讲座,由外国语学院辅导员赖晓琴主讲,心素部全体干事参加此次活动。

讲座上,赖晓琴老师要求:作为心素部的干事,一是要明确自己的责任,要有责任意识。二是要助人自助,我们要帮助别人,更要帮助自己。只有自己的内心阳光,才能更好的帮助别人,心素部是一个温暖的大家庭,虽然部门的工作可能并不怎么受到关注,但是我们的工作是很有意义的。我们自己要充满阳光,积极乐观。同学们要向优秀的学生干部看齐,努力完善自我。讲座结束后,与会同学纷纷表示收获颇丰。

此次培训有助于提高心理保健员的工作质量和效率,使大学生心理健康教育更能得到深入发展。(文/苏慧 图/外国语学院)