首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
团学工作
 机构设置 
 学工动态 
 主题教育 
 资助奖励 
 素质拓展 
 学风建设 
 规章制度 
 他山之石 
团学工作
您的位置: 首页>团学工作>正文
学院快讯|外国语学院组织19级新生进行团课基础知识考试
2020-01-08 21:54  

外国语学院组织19级新生进行团课基础知识考试

   为进一步贯彻落实共青团中央《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》,提高团员思想理论水平和政治素养,外国语学院于12月组织了19级新生在各班进行团课基础知识考试。

19级全体团员级各班班干、院干和校干参与了此次考试。试卷难度适中,主要是考察每位团员对团课知识的理解和掌握。考试时间为45分钟,每位团员都严格按照考试纪律来进行,积极思考,认真答题。大部分团员青年都提前完成了团课考试。

落实“三会两制一课”,不仅是严肃团内政治生活的一项重要内容,更是加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意识,提升基层团组织战斗力和凝聚力的重要制度保障。通过此次考试,不仅检验了每位共青团员对团的知识,还加深了他们对团的理解。每位团员考后都积极表示这样的考试意义重大,在今后的学习中一定要加强学习,并不断实践。(文/梁长海 图/外国语学院)

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有