资助奖励
学院快讯|外国语学院开展第二十九期辅导员工作室讲座
2020-01-07 23:44

外国语学院开展第二十九期辅导员工作室讲座

为深入了解外国语学院学生们的心理状态,改善同学们应对生活中各项事宜的积极性,外国语学院于2019年12月20日在学生公寓2栋A座辅导员工作室开展以“世界需要热咖啡”为主题的讲座。此次讲座由外国语学院辅导员肖芬主讲,外国语学院19级各班学生代表参与本次讲座。

肖芬老师首先与同学们讨论了“情绪”,通过给同学们展示一首诗,让同学们去深入感受这首诗之后谈论自己的想法的方式向同学们生动形象地讲解了情绪这一事物。通过《羊死了》等故事更加具体生动地让同学们了解到情绪的影响,并由此延伸到了同学们日常生活中最为经常面对的寝室关系、室友关系。以一系列浅显易懂的事例向同学们讲述了“共情是人类最美好的感情”。在讲座中,同学们也给予着热情的回应,积极主动地与肖芬老师交流着自己的看法与观点,气氛良好。

此次讲座给予了同学们一次极其良好的体验,使同学们在日后的生活中能够更加积极上进,更加友善地处理好与身边人的关系。(文/图 黄金鹭)