资助奖励
学院快讯|外国语学院19翻译学习经验交流会
2019-11-30 19:33

学院快讯|外国语学院19翻译学习经验交流会

为了使同学们在大学生活的一开始就懂得学习的重要性,外国语学院19翻译01班于11月25日晚7点在北b208开展学习经验交流会,特邀六位学长学姐、学习部的成员以及翻译班全体同学到场。

会议伊始,首先强调了积累词汇和练习听力的重要性,积极参与各种比赛。其次,加强与外教的交流,下载英语趣配音等软件来进行口语练习。学长学姐还强调,要注重时间的利用以及生活的合理安排,将兼职与提升自我专业技能相结合,关注国内外大事,加强学习强国的学习,提高思想素质。随后进行简单的问答互动,探讨与考试相关的话题,最后以19翻译郭韫惟、张煜合唱《彩虹》,全体同学合唱《稻香》作结。

学习经验交流会时间虽短,但意义无穷,它让同学们对大学的学习及生活有了更加深刻的了解。希望在大学四年学有所成,以更加优秀的姿态走向社会,做好新时代的接班人,不忘初心,继续前行!(文/图 樊越)