资助奖励
外国语学院开展“学家风”主题党日活动
2017-06-10 21:09

外国语学院开展“学家风”主题党日活动
2017年6月9日下午,外国语学院开展“学家风”主题党日活动,组织教师党员、学生党员参观汪山土库,感受中国传统的家风正气。

抵达目的地后,在讲解员的带领下,参加的党员同志认真参观着每一个展厅。党员走进一个个房间仔细参观,一张张珍贵的历史照片、一件件文物古迹展现了汪山土库以“忠孝廉节”为精髓的家规家训。随后,党员们观看了家风专题片《江西南昌汪山土库:操修淳笃规范严明》。通过这一系列活动,党员了解到了程氏家族优良的家规家训和名流辈出的历史,深刻体会到了汪山土库家规的严谨、务实。
通过这次“学家风”主题党日活动,大家纷纷表示,汪山土库塑造出延续百年的人文辉煌和精神之美,作为一名党员,就要从中国传统优良家风中汲取智慧,用好的家风促进学风,在廉洁文明家风建设中当好榜样、做好表率,要做好家风、好家训的坚持者和传承者。

图/文:外国语学院