首页  学院概况  院务行政  教学管理  科学研究  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理 
团学工作
 机构设置 
 学工动态 
 主题教育 
 资助奖励 
 素质拓展 
 学风建设 
 规章制度 
 他山之石 
团学工作
您的位置: 首页>团学工作>正文
外国语学院开展“1+100”团干部直接联系青年制度线下活动――基层感悟分享会
2017-06-09 21:52  

外国语学院开展“1+100”团干部直接联系青年制度线下活动――基层感悟分享会
为了更好地落实中央党的群团工作会议精神,深入推进共青团改革,使团组织植根于青年,共青团中央决定在全国建立团干部直接联系青年制度。为贯彻这一制度,外国语学院在6月8号南B312开展了“1+100” 团干部直接联系青年基层感悟分享会,外国语学院团委书记王聪和各团学干部参加了本次会议。
首先,院团委书记王聪从工作定位方面介绍了相关内容。“三个重大”:重大部署、重大举措、重大转变;“三个基本”:基本职责、基本任务、基本制度。其次,开始讲述总体目标。每1名专、挂职团干部经常性直接联系不少于100名不同领域的团员青年,兼职团干部不少于10名不同领悟的团员青年。再来,讲述工作主题――到青年中去。然后,讲述工作任务。1、亮身份,建立联系渠道;2、促活跃,增强联系黏性;3、重倾听,关切青年诉求;4、办实事,助力青年成长;5、重引领,加强思想引导。最后,进行工作推动。
分享会最后,院团委书记王聪向团学干部们进行了感悟总结和分享:1、学习工作不冲突;2、工作学会合作,学会分担,有担当;3、纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,实践的重要性;4、团员青年特别是团干部要有担当;5、耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。

(图/文:范贝贝)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

南昌工程学院外语系 版权所有