您的位置: 首页>科学研究>正文
华中科技大学徐锦芬教授应邀来我院讲学
2019-06-17 14:59 王晓兰

应外国语学院邀请,华中科技大学徐锦芬教授于2019年6月15日在南A300做了题为“基于外语教学的科研选题与设计”的学术报告。外国语学院五十余名教师聆听了讲座。

徐锦芬教授首先向广大教师展示如何从大学英语的教学性质、教师与学生的关系、教师采用的评估方式、“互联网+”时代的外语教学等方面寻找选题,然后结合她本人的教学与科研经历,分别向听众展示了撰写高水平的外语教学论文、以及设计论证高水平的国家级研究项目的方法。

学术报告结束后,徐锦芬教授还就外语教学竞赛的注意事项以及具体的研究选题进行了进一步辅导。(文/图 王晓兰)