首页  学院概况  学院新闻  教学科研  通知公告  党建工作  团学工作  教工之家  校友乐园  就业专栏  综合治理
外国语学院举行师德师风分享交流会
2020-09-16 08:57

为加强教师队伍建设,提高教师师德水平,增强教书育人的责任感和荣誉感。9月15日下午,外国语学院在南B312举行师德分享交流会。第十届“外教社杯”全国总决赛视听说课组第三名、2019—2020学年度优秀教师获得者周薇薇;第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛大学英语综合课组二等奖获得者桂仁娜;第七届十佳教师周莉莉三位教师做宣讲报告。会议由学院党总支书记宋志刚主持,学院全体教职工参加交流会。

三位教师以“教育大计,教师为本;师德师风,为师之本;争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师为主题,从学为人师,身为示范;关心学生、帮助学生树立正确的人生观和价值观;提高教学水平,追求工具性,思辩性和人文思政性的统一等方面分享了自己的教育教学经验。报告内容丰富、深入浅出、深刻透彻,具有很高的思想性、理论性、指导性,令在场的教师深受教育和启发。

本次交流会,让在场的教师都接受了一次精神的洗礼,切实增强了全院教职工教书育人的责任感、使命感和荣誉感。同时为所有参会教师提供了互相交流学习、共同加油鼓劲的机会,使大家重新思考了职业使命与担当,激励、鼓舞大家提高自身道德修养、专业素养和教学水平,通过切实的行动,努力做一名合格乃至优秀的人民教师,共同为实现学校“更名升大”,为促进学校教育事业发展、为培养担当民族复兴的时代新人贡献力量。(图/文 刘丽平)